В европейском офисе Nissan, расположенном во Франции, на данный момент работают около 560 сотрудников
Японский автопроизводитель Nissan начал переговоры с профсоюзом, представляющим интересы персонала в европейском региональном офисе. О предстоящих изменениях, в том числе сокращении части рабочих мест, сообщил Reuters со ссылкой на внутренние документы компании.
В европейском офисе японской компании, расположенном во Франции, на данный момент работают около 560 сотрудников.
Источник агентства, пожелавший сохранить анонимность, отметил, что «серьезные перемены грядут» в том числе в представительствах Nissan в Африке, на Ближнем Востоке, в Индии и Океании. Компания намерена завершить переговоры с профсоюзами в октябре 2025 года, а решение о том, насколько будут сокращены рабочие места, будет принято ближе к ноябрю, уточняет Reuters.
Активная реструктуризация Nissan началась в апреле 2025 года, вместе с приходом нового генерального директора Ивана Эспиносы. Он объявил, что намерен сократить примерно 15% рабочих мест, а также производственных мощностей по всему миру почти на 30% — до 2,5 млн автомобилей в год. Всего японская компания планирует таким образом сократить ¥500 млрд ($3,4 млрд, или 269,8 млрд руб.).
Ранее Nissan объявил, что к марту 2028 года прекратит производство автомобилей на своем заводе Oppama в Йокосуке (префектура Канагава, Япония).
Японский автопроизводитель перенесет производство с этой площадки на свой завод в префектуре Фукуока в рамках глобального плана реструктуризации с целью сокращения мощностей.
Источник autonews.ru/news
По итогам прошлого месяца российский автомобильный рынок начал демонстрировать первые признаки восстановления. О наметившихся тенденциях — в обзоре Autonews.ru
В июле 2025 года выросло число продаж автомобилей в России по сравнению с предыдущим месяцем. Autonews.ru изучил отчеты аналитического агентства «Автостат», Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) и Минпромторга и выявил главные тренды отечественного авторынка.
Продажи в минусе, но не все так плохо
Пропустить рекламу можно через
По данным «Автостата», в прошлом месяце было продано 120,6 тыс. новых автомобилей, что на 11% меньше показателей прошлого года. Одновременно это рекорд для 2025-го. К примеру, по сравнению с июнем продажи машин на российском рынке выросли сразу на 34%. До этого лучшим показателем считался апрельский результат — 102,1 тыс. реализованных автомобилей. Таким образом, в июле лишь второй раз за 12 месяцев продажи машин в России перешагнули отметку 100 тыс. шт.
Стимуляции рынка помогли скидки
Похожие показатели продаж в июле озвучили и в Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) — 124 099 проданных машин. По мнению председателя комитета автопроизводителей АЕБ Алексея Калицева, развороту тренда в первую очередь способствовали возобновление программ господдержки, а также специальные коммерческие предложения от рыночных игроков.
«Очевидно, что наметившееся постепенное снижение ключевой ставки, которое в настоящий момент имеет больше психологический эффект, помогло также немного улучшить настроение покупателей», — заключил он.
Источник autonews.ru/news
Лидерство среди брендов со значительным отрывом сохраняет Lada. В июле ее доля составила 23,4% от общего объема, или 28 240 проданных автомобилей
Lada Granta (Фото: Autonews)
В июле 2025 года в России реализовали 120 649 новых легковых автомобилей, что на 11,4% меньше, чем годом ранее. Такие данные представили аналитики агентства «Автостат». Они отметили, что июльский результат стал наибольшим месячным показателем в году.
Лидерство среди брендов со значительным отрывом сохраняет Lada. В июле ее доля составила 23,4% от общего объема, или 28 240 проданных автомобилей.
Среди иностранных брендов лучшим стал Chery, чьи автомобили в июле разошлись тиражом 13 502 экземпляра. На третьей строчке расположился Haval (13 117), за которым следуют еще два «китайца» — Geely (8389) и Changan (7860).
Шестое место досталось белорусскому Belgee с показателем 6511 машин. В топ-10 попали Jetour (4410), Solaris (3326), GAC (2842), а также бренд Omoda, реализовавший 2765 автомобилей.
Belgee X50 (Фото: Belgee)
Самые продаваемые модели автомобилей в июле 2025 года в России
Lada Granta (13 030 штук);
Lada Vesta (6673);
Haval Jolion (5552);
Chery Tiggo 4 (4482);
Belgee X50 (4249);
Changan Uni-S (3784);
Chery Tiggo 7L (3644);
Geely Monjaro (2438);
Lada Niva Legend (2416);
Jetour Dashing (2105).
В целом же по итогам первых семи месяцев 2025 года в России было продано 651 029 новых легковых автомобилей — на 23,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Здесь лучше всех прибавил бренд Solaris (в 2,4 раза), а хуже всего дела обстоят у Omoda (минус 47,1%).
Источник autonews.ru/news
Ключевую роль в дальнейшей стабилизации рынка продолжат играть меры господдержки спроса и предсказуемость условий для обеспечения стабильности ведения бизнеса, говорится в заявлении организации
Росту продаж автомобилей в России в июле 2025 года способствовали программы господдержки и «коммерческие предложения от игроков рынка», заявил председатель комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Алексей Калицев.
«Возобновление программ господдержки, а также специальные коммерческие предложения от игроков рынка помогли развороту тренда. Очевидно, что наметившееся постепенное снижение ключевой ставки, которое в настоящий момент имеет больше психологический эффект, помогло также немного улучшить настроение покупателей», — пояснил он.
Калицев добавил, что ключевую роль в дальнейшей стабилизации рынка продолжат играть меры государственной поддержки спроса и предсказуемость условий для обеспечения стабильности ведения бизнеса.
Источник autonews.ru/news
В Ростовской области по адресу: г. Батайск, ш. Восточное, д. 6Д, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре по адресу: г. Сургут, Северный промрайон, проезд 2П, корп. 1 и в г. Москве по адресу: 1-й Дорожный пр-д, влд. 9, стр. 1, пом. 27.
В настоящий момент на территории столицы действуют 25 мастерских, в Ханты-Мансийском АО-Югре – 30, из них в г. Сургуте – 9, а на территории Ростовской области осуществляют деятельность 22 действующие мастерские, среди которых – 2 в г. Батайске.
Наличие тахографа на борту автотранспортных средств способствует безопасному выполнению водителем рейсовой работы грузовых и пассажирских регулярных перевозок. В свою очередь транспортная доступность тахографических мастерских позволяет оперативно проводить сервисное обслуживание тахографов и, при необходимости, даёт возможность получать и заменять комплектующие.
Открытие новых мастерских способствует повышению качества и безопасности осуществления рейсовой работы водителями грузовиков и автобусов на маршрутах.
В рамках уставных полномочий Росавтотранс регулярно оказывает содействие субъектам Российской Федерации в установлении и занесении в реестр новых тахографических мастерских.
Источник rosavtotransport.ru
Для удобства пользователей-участников системы тахографического контроля проверка наличия в транспортном средстве тахографа стала еще доступнее, а услуга – оперативнее.
Теперь узнавать о статусе оснащения автомобиля устройством, регистрирующим данные о работе и движении транспортного средства, стало возможным в том числе посредством мобильного устройства – с помощью смартфона, планшета и т.д.
Для этого необходимо в браузере вашего устройства перейти по ссылке https://portal.rosavtotransport.ru/check-grz, навести камеру на государственный знак транспортного средства и нажать кнопку «сфотографировать».
Такая возможность позволяет всем заинтересованным лицам, в том числе: представителям контрольно-надзорных органов, ГИБДД, Ространснадзора, работникам тахографических мастерских и другим максимально оперативно получать запрашиваемые сведения о конкретном транспортном средстве на предмет оснащения тахографом.
При частом использовании данного сервиса рекомендуется сохранить адрес в закладках браузера или добавить на главный экран мобильного устройства.
Напомним, что номер также можно ввести вручную в поле «Регистрационный номер ТС» на официальном сайте ФБУ «Росавтотранс» в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в разделе «Проверка оборудования».
Источник rosavtotransport.ru
С 1 сентября 2025 года начнет действовать новый порядок прохождения весогабаритного контроля.
Требования утверждены Федеральным законом от 30.11.2024 № 445-ФЗ «О внесении изменения в статью 3.1 Федерального закона «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта».
В сентябре Госдума в первом чтении приняла законопроект, вводящий новые штрафы:
За отказ от прохождения весового и габаритного контроля:
— Для водителей — 10 000 рублей и лишение права управления на 6 месяцев.
— Для собственников транспортных средств — штраф 100 000 рублей.
За нарушение требований дорожных знаков или разметки в зоне автоматического контроля (для ТС массой свыше 3,5 тонн):
— Для владельцев транспортных средств — штраф 400 000 рублей.
Предложенные правки находятся на стадии согласования между ведомствами на рассмотрении в Госдуме.
Добрый день!
Информируем что у нас в продаже имеются системы для умного земледелия такие как курсоуказатели, от простых (замена маркеров) до управления опрыскивателем и автопилотированием от Агроглобал! Цены от 97800!
© 2011-2025 Корпоративный сервис Сибирь. Все права защищены.
Мы перезвоним вам в ближайшее время
и наши специалисты свяжутся с вами с ближайшее время.